TarasovaNB_small
Тарасова Нина Борисовна

Лектор, целитель, одна из первых учениц П. Глобы.

  • E-mail: —
  • Skype: —
  • VK: —
  • Facebook: —
  • Телефон: —
Отправить сообщение

captcha

Введите код безопасности с картинки:


Нина Борисовна — опытный астролог, преподаватель Авестийской школы астрологии, одна из первых учениц Павла Павловича Глобы (это у неё на квартире был астрологический кружок П. Глобы в начале восьмидесятых). Кроме того, Нина Борисовна — целитель и контактёр, ученица Юрия Андреевича Андреева и Альберта Игнатенко. В настоящее время занимается издательской деятельностью, связана также с редакцией газеты «Аномалия», член совета Авестийского Астрологического Общества, инициатором создания которого является П. П. Глоба.

Приводим выдержку из стенограммы 1-го Международного зороастрийского конгресса:

П. П. Глоба:

Нина Борисовна Тарасова — одна из моих старых (по времени, не по возрасту!) учениц, очень уважаемая мною. Она начала заниматься астрологией в теневое время, когда еще не было официально признанной школы и учились на квартирах, когда зороастризм был никому не нужен. А не нужен, потому что не известен. В свое время Нина Борисовна организовывала лекции.

Нина Борисовна Тарасова:

Сегодня у меня от доклада Павла Павловича просто именины сердца. Мы, старые ученики, что-то немножко усомнились: куда же это Ваш зерванизм девался? А он не девался. Он как прежде. Я, конечно, вспоминаю, что мы еще на первом занятии в 1982 г. это говорили. У нас не было кушти, не было многих ритуалов, но мы были зерваниты в лучшем варианте, потому что Вы нас так воспитывали 18 лет назад. Спасибо Вам большое. Мы так рады, что Вы — наш настоящий зерванит-учитель, как прежде, как были, так и есть. Нам просто немножко стыдно за то, что мы в чем-то усомнились, думали, что Вы в общине слишком увлеклись ритуалами, а вначале все-таки духовность нужна.

Накануне конгресса мне приясновиделся один сон, связанный с Павлом Павловичем. За 18 лет ни разу не думала спросить о том, что во сне вдруг спрашивается. Заратуштра родился между Волгой и Уралом в народе, который является арийским. Он беседовал с Ахура Маздой, с Господом, но на каком же языке, на авестийском? Этот древний авестийский язык ведь только Вы, Павел Павлович, знаете.

П.П.Глоба:

Нет, его знают сейчас уже многие, и, кстати, очень хорошо, общинники на нем читают мантры. У меня в произношении есть некоторые отличия. Зерваниты читали на особом диалекте, и некоторые мантры, например, самая первая мантра «Ятха Аху Ваирье», произносятся по-другому. Я в свое время немного другое давал произношение. Там буква «ч» заменяется на букву «к», но это, в общем-то, согдийский диалект. Как мне потом объяснили, в согдийском диалекте, восточном, буква «ч» заменялась на «к» и были некоторые другие расхождения. На самом деле, это, в принципе, одно и то же, так же как, скажем, украинцы говорят «гэ» вместо «г».

Н. Б. Тарасова:

Павел Павлович, это просьба Хаурвата, я ее и передаю…

В первой части конгресса было много интересного. Издается «Митра» — зороастрийский журнал. А еще издается газета «Небо и Земля», где Павел Павлович тоже постоянный, почетный член редакции. Но она не чисто зороастрийская, и в ней печатаются все те, кто разделяет постулаты зерванизма. Пожалуйста, пишите в газету «Небо и Земля», мы все будем публиковать.

Я хочу внести предложение. Уж раз мы сказали «а», объявили Первый конгресс, давайте пойдем дальше. Заявим о себе и обратимся к нашему президенту В.В. Путину по таким двум вопросам, о которых Павел Павлович раньше всех стал говорить. Сейчас время переводят то на два часа вперед, то на час назад, то на два часа опять вперед. Давайте поставим первый вопрос о времени, а второй вопрос такой. Зерваниты с любовью относятся к молодому поколению, а что у нас делается на телевидении под предлогом демократии и свободы слова? Одно безобразие. Если на ночь, то обязательно вырастают клыки, страшилки, и вот на это тоже нужно обратить внимание. Демократия — демократией, а совесть тоже надо знать.

Кроме того, я хотела бы сказать большое спасибо общинникам. Они провели конгресс на хорошем уровне. Вам пятерка за организацию. Спасибо.

МИТРА № 2 (6), СПб, 2000, с 41.
Краткие внеплановые выступления