Почему отпускание-это единственный способ победить трудный транзит

trapeze

Крупный переход от одной из медленно движущихся внешних планет к планете или точке в вашей натальной карте обычно приводит к большим жизненным изменениям, обычно в течение нескольких лет. Это может заставить нас чувствовать себя смущенными, испуганными и часто полностью выжатыми. Иногда это настоящая проблема, чтобы держать нашу эмоциональную голову над водой. В то время как вещи постоянно перемещаются вокруг нас, кажется, что нет никакого основания, никакой устойчивой точки, к которой мы могли бы привязаться. Именно тогда мы должны научиться священному искусству отпускания.

Часто эмоция, которую мы чувствуем наиболее сильно, — это страх, но эта первичная эмоция может быть перекрыта рядом вторичных эмоций, включая гнев и отчаяние. Может быть трудно отделить правду о том, что мы чувствуем, от вихрящегося хаоса внутри. Но когда мы выходим из тумана нашего замешательства, мы обнаруживаем, что сталкиваемся с истиной, которую, возможно, трудно принять: если вы не можете контролировать ее, вам нужно отпустить ее.

Вам было бы простительно думать, что отпускание-это пассивный подход, но я уверяю вас, что в этом нет ничего пассивного! Чтобы разжать кулак с края этого утеса, может потребоваться больше усилий и силы воли, чем все, что вы ранее достигли в своей жизни, особенно если это не то, к чему вы привыкли.

Отпустить-это не значит совершить подвиг, но оно того стоит. Подобно акробату, полагающемуся на силу и своевременность своего партнера, мы должны иметь возможность верить, что у нас все будет хорошо, что что-то большее работает и что мы в конечном итоге выйдем победителями.

Я не религиозный человек, но одно из самых прекрасных выражений освобождения, которое я знаю, находится в молитве спокойствия Рейнхольда Нибура: “Бог дарует мне спокойствие, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что я могу, и мудрость, чтобы знать разницу.»Эти три качества-безмятежность, мужество и мудрость-суть освобождения.

Трудные переходы напоминают нам, что мы не контролируем свою жизнь. Мы можем верить, что мы есть, мы можем строить всевозможные здания и системы, чтобы дать себе иллюзию, что мы есть, но это не так. В любой момент жизнь может развернуться, и все, к чему мы привязаны, рухнет вниз. Принятие того, что такова природа реальности, что все непостоянно, лежит в основе отпускания.

Буддийский учитель Тхич НХТ Хнх прекрасно подытоживает это, когда пишет: «отпускание дает нам свободу, а свобода-это единственное условие для счастья. Если в своем сердце мы все еще цепляемся за что – то – гнев, беспокойство или собственность, — мы не можем быть свободными.”

И самое смешное, что когда мы перестаем пытаться навязать жизнь нашим предвзятым представлениям о том, что правильно или хорошо, мы позволяем ей вести нас в совершенно новые и прекрасные места. Жизнь может открыться нам так, как мы никогда не ожидали. Это и есть награда за то, чтобы отпустить.

Сила отпускания … …

Если вы похожи на меня, вы испытали удивительную свободу отпускания больше, чем один раз в своей жизни. Когда вы почувствовали, что вот-вот вырветесь из этого отчаянного цепляния, вы решили, что единственный выход-сдаться. А что случилось, когда ты меня отпустил? Пожалуйста, поделитесь своим опытом, чтобы мы все могли учиться друг у друга…

working-with-difficult-transit

Работа с трудными транзитами может вывести нас за пределы ограниченных и ограничивающих представлений, которые мы имеем о себе и своей реальности. Мы можем знать это, но когда мы находимся в середине этого слова, как это не имеет большого значения. То, что нам нужно, — это практические инструменты для приведения себя в соответствие с «тем, что есть», для освобождения от напряжения и страданий и возвращения в состояние ясности.

Поэтому спросите свое Высшее Я: что мне нужно сделать прямо сейчас, чтобы быть в состоянии подняться над этими вызовами и быть в мире. Когда я задаю себе этот вопрос, то всегда получаю ответ: «отпусти…»

Сдача-это ваш друг при работе с трудными транзитами

В детстве мне часто снился один и тот же сон: я парил в пространстве на огромной ячеистой конструкции. По мере того как я обходил каждый гребень, его край становился все уже и уже, пока в конце концов я не опустился на четвереньки, цепляясь за острый как бритва край, и в ужасе уставился в темноту внизу.

Я неизбежно терял равновесие и начинал падать, и на этом сон всегда заканчивался. Страх перед падением в эту темноту был так велик, что он будил меня, и я лежал в темноте, дрожа от облегчения, что это был всего лишь сон.

Затем однажды, когда мне было восемнадцать лет, я снова увидел этот сон после многих лет, но на этот раз я стал ясным, как только он достиг своей ужасающей кульминации. Когда я понял, что сплю, то перестал бояться упасть и просто позволил себе соскользнуть. Я отпустил ее и упал.

То, что произошло потом, не было похоже ни на что, что я когда-либо испытывал. Вместо того чтобы упасть, я поплыл. Я оставалась неподвижной, когда жалкая вещь, за которую я цеплялась, становилась все меньше и меньше, наконец исчезая в отдалении. То чувство, которое охватило меня, невозможно описать словами. Это было чувство невесомости, простора, чистой радости.

С тех пор у меня были проблески этого переживания: в медитации, когда я пел от всего сердца, когда я тихо и безмолвно сидел в саду, наблюдая, как маленькая пчела садится на цветок. Оно всегда приходит, когда я полностью присутствую в данный момент.

Мой сон представляет для меня следующее: Когда мы отпускаем то, что считаем своей безопасностью, мы освобождаемся от пут, которые держат нас, которые ограничивают наше бытие. Все, что я пытаюсь удержать, постичь или отождествить с чем-либо, лишь ограничивает потенциал созидательной вселенной внутри меня.

Когда мы работаем с трудными транзитами, нам часто приходится отпускать вещи, к которым мы очень привязаны. На первый взгляд может показаться, что это не так. Вы можете думать, что жизнь несправедлива, что кто-то или что-то обманывает вас. Ваш первый инстинкт, вероятно, состоит в том, чтобы бороться за свои права, пробиваться вперед.

Выход из места сопротивления изматывает, и в большинстве случаев это не сильно меняет ситуацию, если вообще меняет. На самом деле, как отмечал Карл Юнг, “то, чему вы сопротивляетесь, не только сохраняется, но и будет расти в размерах.” Я лично знаю, что это правда. Когда я сопротивляюсь реальности моей ситуации, я обнаруживаю, что экстраполирую, воображая ужасные будущие возможности, которые смехотворно далеки от реальности!

Когда я отдаюсь тому, что есть, и полностью освобождаюсь от любого контроля, который, как мне кажется, я имею над обстоятельствами своей жизни, я высвобождаю механизмы Вселенной, так что благословения, которые ждут меня, могут свободно течь в мою жизнь, не сдерживаемые моими ограниченными представлениями о том, как все «должно быть».

Ибо в действительности единственное, что мы можем контролировать в этой жизни, — это то, как мы на нее реагируем. Никогда еще это не было так ясно, как тогда, когда мы работаем с трудными транзитами!

Каковы ваши стратегии работы с трудными транзитами?

Вы столкнулись с кажущейся бесконечной серией препятствий, запутавшись в паутине путаницы, ошеломленные внезапными изменениями в своей жизни, которые заставляют вас задаваться вопросом, в чем, черт возьми, был смысл всего, над чем вы работали?

Вы боретесь, сопротивляетесь переменам, которые происходят, цепляетесь за дорогую вам жизнь, за то, как все было? Или вы пришли из места капитуляции? Пожалуйста, поделитесь своим опытом работы с трудными транзитами в комментариях ниже.