Музыка Сфер: октавы, введение

Некоторые говорят, что Уран, Нептун и Плутон На самом деле являются более

Я собираюсь придерживаться того, что я знаю, и то, что я знаю-это Хирон. Там был интересный аспект, который возник в последней части 20-го века. Многие из нас родились с Хироном напротив Урана. Теперь, когда Хирон находится напротив урана, мы должны иметь более широкое видение, видеть более широкую картину. Хирон / уран должен служить и лечить проблемы в коллективе.

Предполагается, что Хирон/Уран имеют (или достигают, в какой-то момент) обзор жизни, так что вся жизнь может быть видна с более высокой точки, как будто расстояние Урана предоставит нам путь вперед, и мы увидим на ландшафте ниже моделей того, что нам нужно сделать. — Да неужели? Люди Хирона / Урана обычно более запутаны и туманны относительно цели, чем люди без этого аспекта, потому что Хирон, в своем обычном способе, знает что-то инстинктивно, но не знает, как это сделать.

С Хироном/Ураном целью жизни часто является зуд, жаждущий быть поцарапанным. Мы знаем, что мы здесь с определенной целью, мы знаем, что мы здесь для того, чтобы служить, но мы понятия не имеем, почему и как. Проверка положения дома / полярности оппозиции или диспозиторов обычно не помогает, а только добавляет путаницы. Когда мы сталкиваемся с крупными потрясениями Урана, этот Уран начинает раздражать и действовать через Хирон.

И когда это происходит, мы сталкиваемся с ограничениями ума, которые мешают нам понять, где находится наш путь. Меркурий поднимается на ступеньку выше, обращаясь лицом к универсальному, а не к мирскому. Дом, в котором живет Хирон, описывает, как мы служим–конкретную область жизни, которая должна быть освещена, прежде чем мы внесем какой-либо практический вклад. Дом, который занимает Уран, говорит нам, через какой тип переживаний проходит вдохновение/знание от высших фильтров. Где бы ни находился Уран на карте, у нас есть особый способ познания–но для того, чтобы сделать с ним что-то практически полезное, нужны поправки меркурия.

Это происходит независимо от того, имеют ли Меркурий и Уран аспект между ними. Когда вы нажмете на камертон, все соседние струны, резонирующие на ту же ноту, будут гудеть. Как и в музыке, они вибрируют на один тон, один медленнее другого, но с одинаковой частотой. Человек более методичен и больше вовлечен в земные дела, он быстрее и утонченнее, но со временем они учатся работать как один. И когда они это делают, мирское становится все более утонченным, и планета с более высокой октавой становится более доступной и полезной, потому что планета с более низкой октавой знакомится с использованием более утонченной энергии.

Вы должны быть готовы, когда трансперсональные планеты подчеркнуты в вашей карте, потому что нижняя Октава каждой из этих планет находится в состоянии капитального ремонта. К счастью, большинство из нас склонны иметь дело с одним или двумя трансперсональными над другим, поэтому мы не подвергаемся нападению все время. Но нет никаких сомнений в том, что проблемы Нептуна непосредственно повлияют на Венеру, а проблемы Плутона проявятся в изменении Марса. Вам даже не нужно работать над этим, это просто происходит.

Конечно, когда эти планеты непосредственно связаны, у вас есть возможность очень быстрого развития, возможно, слишком быстрого для реального понимания. Если развитие происходит ускоренными темпами, то до того, как человек готов к нему, часто происходит шок, отрицание и отступление в старые формы поведения. Вот что происходит, когда происходят травмы–они могут заставить нас временно погрузиться обратно в состояние неосознанности.

Аспекты между Меркурием и Ураном, между Венерой и Нептуном и между Плутоном и Марсом могут заставить нас отвергнуть то, что мы знаем. Я знаю много людей с аспектами Марса / Плутона, которым трудно смириться с оскорблениями и отвержением и которые погружаются в контроль поведения, отрицая их все время. Меркурий / Уран может отрицать потустороннее знание и перцептивный опыт, которые просачиваются внутрь и в результате становятся сверхлогичными и практическими, утверждая себя из того, что он инстинктивно знает. Венера / Нептун может повернуться спиной к урокам всеобщей и безграничной любви, которую он инстинктивно понимает и живет в одиночестве, отрицая свой опыт или объявляя его иллюзией.

Многое сделано из того, что Марс действует как «агент» для Плутона, особенно в эволюционной астрологии. Эта идея была унаследована от Алисы Бейли и развита Джеффри Вулфом Грином в его книгах о Плутоне. Наиболее четко связь работает с Марсом и Плутоном, поскольку они оба являются соправителями Скорпиона. Любой, кто отрицает связь Марса со Скорпионом, должен только работать с Марсом во вторичной прогрессии, чтобы увидеть, как он влияет на дома Скорпиона и планеты. Но понятие более низких и более высоких октав имеет больше общего с резонансом, чем с аспектом или знаком. Каждая пара планет-Меркурий / Уран, Венера / Нептун, Марс/Плутон–задает единственный вопрос: кто победит, эго или душа?

Когда эти внутренние планеты открыты для опыта, предлагаемого внешними планетами и Хироном, наша жизнь меняется. Мы все меньше и меньше чувствуем себя заключенными, все меньше жертвами своих обстоятельств и все больше и больше ощущаем себя со-творцами своей собственной жизни. Когда внутренняя и внешняя планеты начинают петь вместе, может произойти волшебство. Мы находим вещи, выходящие из нашего пути.

Растерянность рассеивается, туман рассеивается, и то, что преграждало нам путь, таинственным образом исчезает. Это требует времени, конечно, и опыта. Но наши инстинкты становятся отточенными, а наши намерения более ясными, и мы можем совершать чудесные подвиги в наши зрелые годы, которые мы никогда не смогли бы осуществить, когда были моложе. Мы учимся распознавать и сотрудничать с высшими силами внутри и вне нас, а не бороться с ними.

Как и во всей астрологии, есть число, участвующее во всех трех. Рыбы (Нептун) — это прибывающий квинкан до последнего выражения Венеры (Весы). Водолей-это восковой квинкан до последнего выражения Меркурия (Девы). А Скорпион — это восковой квинкан из Овна (Марса). Как мы уже видели раньше, квинкан-это довольно магический аспект. Похоже, что он получает знания спонтанными скачками, которые бросают вызов трудным процессам человеческого разума. Путь квинкан состоит в том, чтобы встретить и принять смятение, пока не появится просветление.

Три внешние планеты показывают нам три пути к мудрости: путь разума (Уран), Путь Сердца (Нептун) и путь души (Плутон). Многие из вас будут удивлены, когда я свяжу нечто столь утонченное, как душа, с чем-то столь безжалостным, как Плутон, но это потому, что мы часто не принимаем или не понимаем тот факт, что огонь души-это не только путь, но и сила, с которой нужно бороться.