История Эдемского сада

Астрология и духовность в библейской истории о райском саде

В данной статье представлена оригинальная астрологическая и духовная перспектива на история Адама и Евы, дающая иное представление об этом. А до этого — да. полезно напомнить библейский текст из Ветхого Завета, бытие, главы 2 и еще 3.

Библейская история

История Эдемского сада
И того, как Господь Бог посадил сад на востоке страны Эдем;и туда он поместил человека, которого создал.

Внутренняя организация общества-сад
И из земли сотворил Господь Бог, чтобы вырастить всякое дерево, которое есть приятна на вид и хороша для пищи; древо жизни также находится в середине сад и Древо Познания Добра и зла. И река вышла из берегов
Эдем, чтобы полить сад; и оттуда он был разделен и разделился на четыре части.

Правила внутри сада
И Господь Бог повелел этому человеку:, говоря: от всякого дерева в саду ты можешь свободно есть; но от дерева Божьего-да. познание добра и зла, не ешь от него: ибо в день тот если ты съешь их, то непременно умрешь.

Женщина

И Господь Бог навел на Адама глубокий сон, и он уснул; и он взял одну из своих вещей. ребра, а вместо них закрылась плоть; и ребро, которое Господь Бог взял он от человека, сделал его женою и привел ее к тому человеку.


Они все съели от плодов познания добра и зла
Теперь змей был больше коварнее всякого зверя полевого, которого сотворил Господь Бог. И он сказал: женщина, да, сказал ли Бог: не ешьте от каждого дерева в саду? И женщина сказала змею: «мы можем есть плоды с деревьев, что растут на земле».


Но от плода дерева, которое находится в середине сада, Бог сказал: Не ешьте его и не прикасайтесь к нему, чтобы не умереть вам. И сказал змей жене: не умрете же, ибо знает Бог. что в день, когда вы вкусите его, тогда откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло.


И когда женщина увидела, что дерево было хорошее для еды, и чтоб глазам было приятно, и дерево желанное сделать одна мудрая, она взяла от плода его, и съела, и дала также
своему мужу; и он действительно ел.

О наказании
И сказал Господь Бог:, Вот, человек стал как бы одним из нас, чтобы знать добро и зло; и ныне, чтобы он не знал, что такое добро и зло.
Возьми также от дерева жизни, и ешь, и живи для него. А потому Господь Бог послал его из сада Эдемского, чтобы возделывать землю. Земля, из которой он был взят. Итак, он изгнал человека и поставил его на место. К этим востоку от сада Эдемского Херувимы, и пламенный меч, который повернул каждый путь, чтобы сохранить путь древа жизни.

 

Астрологическая перспектива

Когда эту историю прочтет астролог, он поймет следующее (и это действительно звучит более реально, чем любая другая перспектива)
Итак, история говорит нам, что Бог создал Адама и Еву и поместил их в Эдемский сад. В середине сада стояло древо познания о добре и зле, о Древе жизни.
С астрологической точки зрения мы рассмотрим, что первый человек, когда-либо созданный может быть символизирован кругом с a точка в нем: (Солнце) затем Бог создал женщину, которая астрологически ассоциируется с знаком (
Луна.) Глиф Луны очень похож на ребро, поэтому было сказано, что женщина была создана из тела мужчины.


Для того, чтобы сделать дальнейшие астрологические параллели с библейскими история, нам нужны два древа.


Эти глифы имеют круг, который был бы ветви и листья, вертикальная линия (ствол) которой пересечена горизонтальной линией (вершиной). уровень земли), а затем вертикальная линия продолжается ниже, эта часть представляет собой корни этого дерева. Есть все основные элементы дерева (листья, ветви, стволы и корни), как мы узнали в ботанике. Дети обычно рисуют дерево вроде этого.


Эти два иероглифа символизируют планеты Меркурий и Венера. Это легко для того чтобы более далее определить их: глиф Меркурия стоит для вала знание о добре и зле, а глиф Венеры символизирует древо зла.


Почему у Древа познания (Меркурия) есть два маленьких рожка-это очевидно: так как вкушение его плодов было причиной изгнания из Эдемского сада и поскольку дьявол обычно изображается с двумя рогами, логично было бы добавить: эти два рога тоже здесь.


Но с какой стати Венера должна быть деревом мира? — жизнь?
В Египте есть этот символ по имени анх, или суть Ансата, чей глиф очень похож на Венеру: анх — это сила вечной жизни.


Также, на протяжении тысяч лет люди знают и используют золотое число и золотое время. пропорция, которая представляет собой божественную пропорцию и встречается повсюду в мире. Его значение составляет 1,618339 и имеет бесчисленное множество применений в искусстве, архитектуре, пирамиды.

Пирамидальная энергия-это целительная и поддерживающая жизнь энергия (the эффект пирамиды). Та же самая пропорция обнаруживается и в движении Венеры и земля вокруг Солнца.


Еще одно интересное наблюдение заключается в следующем: в Откровение 22: 13-14 Господь говорит: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец». конец, Первый и последний. Блаженны исполняющие его заповеди, которые они могут иметь право на древо жизни, и могут войти через врата внутрь город. »
Глиф для Тельца-это наклонная Альфа , в то время как глиф Весов является омега с горизонтальной линией под ней . Эти зодиакальные знаки управляются обоими Венера.


Мы также замечаем, что все эти элементы находятся внутри орбиты Земли: Солнце, Меркурий, Венера и иногда Луна, которая иногда проходит вне этой окружности (эллипса) орбиты (когда существует полная Луна для экземпляр.)


И на самом деле это была женщина (Луна), которая сделала ошибку, чтобы прислушайтесь к змее: змей может быть хорошо представлен Марсом, его глифом показывая змею, выходящую из яблока искушения

.
Мы замечаем, что в Эдемском саду представлены только быстро движущиеся планеты. Бога нет представляете, это было бы невозможно, конечно. Он-тот, кто устанавливает Правила.


Нет никакой другой информации о других животных или деревьях.
Это не так важно для нашей истории. Однако не исключено, что, следуя тому же самому картина, они были бы представлены Юпитером и Сатурном.


Двигаясь дальше с помощью по толкованию, мы помним, что Бог насадил этот сад «на восток».
Астрология знает, что Восток-это Асцендент. Также там была река, которая делится на четыре части — возможно, это четыре оси гороскопа: ASC-DSC, MC-IC.


И вот, мало-помалу, мы пришли к тому, чтобы увидеть всю эту библейскую историю Эдемский сад как огромный астрологический дизайн или гороскоп.
Так что, на самом деле библейская история Эдемского сада на самом деле является ситуацией нашего настоящего потому что астрология и гороскопы сегодня так же активны, как и они были еще в глубокой древности.

Духовная перспектива

Божье запрещение относилось к «вкушению плодов» с древа Господня. Познание добра и зла относится не к какому-то библейскому сюжету , а к тому, что в нем говорится. К некоторым нравственным и духовным законам своего существования, к неправильному отношению к ним знание и жизнь, которыми злоупотребляют люди, эгоистическое отношение. Так «есть фрукты» означает на самом деле делать что-то для себя, чтобы прокормить эго, и не по другим высшим причинам.


Божественное состояние человека-это гармония и общение с природой, но люди злоупотребляли этим знание для того, чтобы причинить вред другим, а также для других преступных целей и для по этой причине они утратили божественное состояние и обратились к страданию. Вот что это такое «чувствовать себя голым в Эдемском саду» на самом деле означает.


Сама нагота есть не постыдно; так рождаются люди, это естественно. Но эгоистичны
е отношения и поступки, злоупотребление знанием, другие грехи раздели нас от чистоты и прочих добродетелей мы так и остались пустыми. А это уже постыдно.


В результате был наложен запрет христианской церкви на знание, на протяжении тысяч лет не понимая, что это не то знание, которое представляет собой грех, но использование его.


Здесь же находится возможность для человека прожить сотни лет: древние патриархи, которые прожитая чистая и добродетельная жизнь показала, что это возможно. Пожалуйста, обратите внимание что запрет на вкушение плодов с древа жизни наступил только сейчас ведь первое правило относительно древа познания было нарушено. Итак, те самые библейские патриархи, которые все жили много сотен лет, они все ели от плодов древа жизни и будучи мудрыми, они не согрешили до конца знани
я.


Итак, грех принес нам обоим наготу от благословений Божьих. Господь и короткая жизнь по невозможности вкушать плоды жизни.


Нынешние усилия ученых по продлению жизни представляют собой современное отчаянное стремление дотянуться до плодов древа жизни, но проблема есть что люди не очень заинтересованы в духовности, в том, чтобы жить духовно, совсем наоборот, и именно поэтому усилия ученых находятся в самом разгаре тщеславно и продлевая людям жизнь, не пытаясь при этом увеличить ее духовность ценность — это грех. Вот так Эдемский сад должен быть истолкован, а не буквально.