ИОГАНН КЕПЛЕР, АСТРОНОМ И АСТРОЛОГ

Иоганн Кеплер — один из величайших ученых всех времен. 3 Закона движения планет Кеплера иногда цитируются как знак перехода к научной эпохе, где математика сочетается с тщательными наблюдениями, чтобы объяснить рациональную основу очень многих вещей, которые ранее считались произвольными или волей богов.

Кеплер тоже занимался астрологией. Были представлены различные аргументы о том, почему Кеплер практиковал астрологию. Некоторые утверждают, что он сделал это, чтобы выжить; ему нужны были деньги. Некоторые утверждают, что Кеплер был экспертом в классических методах астрологии и полностью астрологом. Другие могут утверждать, что Кеплер практиковал астрологию, но это был совершенно другой вид астрологии, чем большинство астрологов, и что Кеплер не поддерживал большинство астрологических концепций. Кто же прав? Ясно ли вам историческое свидетельство?

ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ВАЖНО?

Была ли практика астрологии Кеплера выражением его подлинного интереса к астрологии и веры в астрологические идеи-это гораздо больше, чем незначительная сноска в истории. Скептики астрологии и те, кто представляет научное сообщество, иногда упрощают участие Кеплера в астрологии. Результатом этого является то, чтобы отличить величие настоящих астрологов от сброда обманутых астрологов. Ученый проводит четкую границу между рациональными науками и суевериями астрологии. Иногда эти презентации бывают откровенными, а иногда и более тонкими. Это важно, потому что если практика астрологии Кеплера была искренней, то те, кто тривиализирует участие Кеплера в астрологии, искажают исторические записи. Это искажение истории создает фиктивную жесткую историческую границу между рациональной наукой и астрологией и предполагает, что великие ученые и великая астрология оставались изолированными в течение более чем 400 лет, таким образом предполагая, что только слабые умы тяготеют к серьезному изучению астрологии.

Ирония этой ситуации заключается в том, что в тех случаях, когда участие Кеплера в астрологии тривиально, это результат плохой осведомленности со стороны человека, который делает это, как правило. Историческая справка, как мы видим ниже, ясна в этом вопросе. Кеплер полностью верил и одобрял астрологию как значимое и важное исследование. Он занимался астрологией не только для того, чтобы делать деньги.

Когда Кеплер был назначен астрономом при дворе, он нашел так мало официальной поддержки своей позиции, что ему пришлось выживать, делая астрологические предсказания для дворян, которые хотели, чтобы их судьба была предсказана.»

«Вклад в науку Кеплера был противопоставлен эпохе великих потрясений в европейской истории-началу 1600 — х гг. Это было время потрясений, суеверий и страха-время, когда придворные астрологи были могущественны, и считалось, что звезды предсказывают и направляют судьбу человека.»

— Кеплер закончил свои дни в бедности, составляя гороскопы для дворян, чтобы выжить. Кропотливые и детальные данные наблюдений за планетой Марс в сочетании с математическим гением Кеплера позволили Кеплеру вывести три закона движения планет. Кеплер внес значительный вклад в изменение преобладающего мировоззрения геоцентрической Вселенной. Это было начало систематического изучения, которое трансформировало средневековое мышление-алхимия стала химией, а астрология привела к астрономии.»

Кеплер внес важный вклад в переход от средневековых суеверных верований, таких как астрология, к научному мышлению. Кеплер практиковал астрологию, но «он должен был выжить, делая астрологические предсказания для дворян, которые хотели, чтобы их судьбы сказали. «Желание предсказывать судьбу, по — видимому, является ярким примером «переворота», суеверия и страха-время, когда придворные астрологи были могущественны.»

Общее впечатление таково, что мы можем быть благодарны Кеплеру за помощь в спасении нас от глубоких и темных заблуждений средневекового мышления. Даже Кеплеру приходилось участвовать в этой суеверной чепухе, чтобы выжить в этой среде. Однако эта статья дает чрезмерно упрощенный и искаженный взгляд на действительную историю. История звучит правдоподобно и делает для большого чтения. Есть только одна проблема. Но это не так. Кроме того, этот искаженный взгляд на фактическую историческую летопись служит скорее укреплению априорных систем убеждений авторов, чем вызову их действительному пониманию лицом к лицу с фактическими фактами.

ВЕРА КЕПЛЕРА В АСТРОЛОГИЮ

На протяжении всей своей взрослой жизни Кеплер последовательно отстаивает справедливость своего рода астрологии, основанной на гармонической теории. Академические историки правы в том, что Кеплер иногда был категорически против суеверного мышления и считал большое количество астрологических идей неверными. Однако он последовательно верил в силу одной из жизненно важных астрологических переменных: геоцентрических угловых расстояний между планетами, известных астрологам как аспекты.

Астрологи считают, что планеты, расположенные на расстоянии 60, 90, 120 или 180 градусов друг от друга или выровненные в одном направлении, оказывают влияние на поведение человека, погоду и другую деятельность на Земле. До сих пор не было найдено научной причины, объясняющей, почему эти угловые расстояния важны, но нет ни одного известного случая (о котором мы знаем), где Кеплер отрицал бы силу аспектов.

Мнение Кеплера о других астрологических переменных, таких как знаки зодиака и размещение домов, по-видимому, варьируется в разные моменты его жизни. Иногда он использует знаки и размещение дома, а в других случаях он утверждает, что они являются чистой бессмыслицей. Мы не знаем, изменилось ли его мнение, или он был осторожен, чтобы защитить свой профессиональный имидж или имел какую-то другую мотивацию. Мы не можем читать мысли даже современных людей, не говоря уже о тех, кто жил 400 лет назад. Однако сомневаться в том, что Кеплер верил в силу астрологических аспектов, абсурдно. Он долго практиковался, писал и работал над влиянием аспектов. Он пытался интегрировать гармоническую теорию с астрологическими аспектами, создавая так называемые второстепенные аспекты, он предсказывал погоду на основе аспектов, он анализировал диаграммы членов семьи, исторических деятелей и клиентов на основе аспектов и часто других астрологических переменных.

Те, кто увековечивает образ Кеплера как рационального ученого, который практиковал астрологию только для того, чтобы выжить, должны дать некоторый отчет о том, как они могут защитить это нелепое предложение. В отличие от многих сотен случаев, когда Кеплер использует астрологические аспекты, по крайней мере один случай его отрицания их важности должен быть представлен. Возможно, самое главное, что за некоторые астрологические труды Кеплера не было никакого денежного вознаграждения! Его анализ гороскопов библейских персонажей, казалось бы, не имел большого спроса! Коллега Кеплера Томас Харриот, астроном в Англии, был на короткое время заключен в тюрьму и подвергнут угрозе смерти и пыткам за якобы практикующую астрологию и другое «колдовство». Были также риски, связанные с практикой астрологии. Гороскопы библейских деятелей особенно не одобрялись Церковью!

Кеплер не был ученым, живущим в суеверный век. Он был одновременно ученым и набожным человеком, стремящимся понять тайны жизни. Он находил истину в одних астрологических учениях и вымысел в других. Он стремился добраться до истины астрологии точно так же, как он нашел часть истины астрономии. Он разбирал точно, что работает и не работает в астрологии. Он сделал большие скачки, чтобы интегрировать гармоническую теорию и астрологию. Он исследовал и продвигался вперед со своими астрологическими прозрениями, а также астрономическими прозрениями.

Кеплер был астрологом и астрономом. В астрономии ему удалось открыть законы движения. В астрологии он не смог прийти к столь же ясному заключению и столь же ясному пониманию, и его наследие было искажено, опошлено и запутано теми, кто последовал за ним. Кеплер заслуживал лучшего отношения, чем это, и большего уважения. Ниже приведены некоторые из вкладов и усилий Кеплера в астрологии.

ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ КЕПЛЕРА В ОБЛАСТИ АСТРОЛОГИИ

Технический вопрос в первичных направлениях заключается в том, насколько горячо приравнивают 1 градус суточного движения небесной сферы к году жизни для прогнозирования. Некоторые астрологи приравнивают около 4 минут времени к году жизни, но есть также довольно сложные системы для выявления этой связи. Кеплер разработал свою собственную систему. Нет никакой правдоподобной причины, которая приходит на ум, почему Кеплер так погрузился в технические детали астрологического прогнозирования, кроме предположения, что он нашел астрологию достаточно убедительной, чтобы быть достойной этого подробного изучения.

Кеплер также ввел новые аспекты, такие как аспект квинитля, и он размышлял об их возможной связи с погодой.

ИНТЕРЕС КЕПЛЕРА К ГОРОСКОПУ БИБЛЕЙСКИХ ФИГУР
(за что нет никакого денежного вознаграждения)

Кеплер проанализировал астрологические карты многих библейских персонажей. Анализ гороскопов библейских персонажей может привести к конфликту с Церковью и иметь тяжелые последствия. Кеплер взял на себя этот риск, и, по-видимому, нет никакого потенциального финансового вознаграждения за эту деятельность. Трудно было бы найти другое объяснение деятельности Кеплера в этой области, кроме его искреннего интереса к астрологическим принципам и веры в них.

КЕПЛЕРОВСКИЙ АНАЛИЗ ГОРОСКОПОВ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ
(за что нет денежного вознаграждения)

После смерти ребенка Кеплер интерпретировал его карту. Кеплер был глубоко религиозным человеком и глубоко уважал святость жизни. Он не стал бы легкомысленно относиться к этому исследованию. Нет никакого финансового вознаграждения за эти проценты. Кеплер явно был не только астрологом, но и астрономом. Вопреки утверждениям, сделанным скептиками, неверующими и циниками астрологии, Кеплер не только анализировал карты царствующих особ, он также анализировал астрологические влияния для предсказания погоды и некоторые из своих спекуляций о связи квинтильных аспектов с осадками и т. д. очевидно, что они выходили за рамки объема, необходимого для выпуска альманахов.

О БОЛЕЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ АСПЕКТАХ АСТРОЛОГИИ КЕПЛЕРА

Кеплер написал небольшую брошюру под названием «О более фундаментальных аспектах астрологии», в которой он суммирует свой взгляд на некоторые астрологические переменные, которые, как он разумно уверен, действительно работают! Здесь он прямо и ясно излагает свои выводы относительно астрологических переменных, которые он находит работающими. Как кто-либо может отрицать искренний интерес Кеплера и веру в астрологию, учитывая эту брошюру, трудно понять.

МОЩНЫЕ ЦИТАТЫ КЕПЛЕРА ПО АСТРОЛОГИИ

В 1606 году Кеплер написал Томасу Харриоту, британскому астроному и математику, который также изучал астрологию (и исторические данные свидетельствуют о том, что он верил в астрологию и использовал астрологию):

«Мне сообщили, что несчастье пришло к вам из астрологии. Я спрашиваю вас, верите ли вы, что он может быть достаточно мощным, чтобы иметь такую силу. Десять лет назад я отверг деление на 12 равных знаков, домов, доминирований (т. е. правлений), тройственности и т. д. и я сохраняю только аспекты (углы) и переношу астрологию в науку о гармониках.»

В этом письме к Харриот мы видим вывод Кеплера о том, что большинство астрологических теорий неверны, но он утверждает, что использует только аспекты. Кеплер иногда использовал другие астрологические переменные в своих анализах, но он последовательно и однозначно одобряет использование аспектов на протяжении всей своей взрослой жизни. Письмо к Харриот было, по-видимому, частным письмом, а не для общественного потребления. Гарриот и Кеплер уважали друг друга и были ведущими мыслителями своего времени. Это откровенное общение между друзьями и коллегами.

Следующий отрывок из книги «Третья сторона»(изданной в 1610 год)у -это необычайно страстное и напряженное высказывание Кеплера, которое созвучно предыдущему

«Не следует считать невероятным, что можно извлечь полезные знания и священные реликвии из астрологической глупости и безбожия. Из этой грязной грязи можно добыть иногда даже улитку, устриц или угря для своего питания; в этой огромной куче червячных отливок можно найти шелковичных червей; и, наконец, из этой дурно пахнущей кучи навоза прилежная курица может нацарапать иногда зерно-семя, даже жемчужину или золотой самородок.»

Таким образом, Кеплер повторяет этот пункт, что большое количество астрологии является неточным, но что есть драгоценные камни, которые можно найти в астрологии. Как он указывает, драгоценные камни-это аспекты. Поскольку Кеплер непоследователен в отношении астрологических переменных, отличных от аспектов, мы должны заключить, что-либо его мнение относительно других переменных, таких как размещение дома и знаков зодиака, менялось на протяжении всей его жизни, либо он адаптировал свои комментарии к контексту ситуации. Однако он явно является астрологом, который использует аспектные отношения на протяжении всей своей взрослой жизни, а также астрономом.