ФАРГАРД 22. Angra Mainyu создает 99,999 заболеваний; счетчики Ahura Mazda с Святая Мантра и с Airyaman

I.

Примечания:
1. Ахура Мазда обратился к Спитаме Заратуштре со словами:, Ахура Мазда, Создатель всех хороших вещей, когда я сделал это особняк 1, красивый, сияющий, видно издалека (там я могу пойти я могу подняться!) 1. «Гаротман» (Комм.), Рай.
2. Затем негодяй посмотрел на меня; негодяй Ангра майню, смертоносный, сотворивший против меня девять болезней и девяносто, девятьсот и девять тысяч, и девять раз десять тысяч болезни. Да исцелишь ты меня, славнейший мантра! Спента! 2. И навели на меня дурной глаз: «это было через дурной глаз о добрых созданиях Ормазда, что Ариман развратил их » (Eznig, Refutatio Haeresiarum II). См. Vd20.3 .
3. «Тебе я отдам взамен тысячу флотов, я приношу Тебе жертву, О добрый Саока 3, сделано Mazda и святой.

«Тебе я отдам взамен тысячу флотов, горбатые верблюды, я приношу Тебе жертву, О добрый Саока, сделано Mazda и святой.

3. Гений хорошего глаза; см. Vd19.37, и примечание .
4. «Я дам тебе взамен тысячу бурых волов, не дави, я приношу Тебе жертву, О добрый Саока, принесенную Мазда и святой.»Я дам тебе взамен тысячу женщин, больших и больших, молодой, из всех видов мелкого рогатого скота; я предлагаю тебе жертвоприношение, О добрый Саока, совершенное Маздой и святым.

5. — И я благословлю тебя прекрасным благословляющим заклинанием. праведник, дружеское благословение-заклинание праведника, что делает пустую выпуклость к полноте и полное к переполнять, это приходит, чтобы помочь тому, кто был болен, и делает больного человека снова звук.

6. Мантра Спента, всеславная, ответила мне: исцелить тебя? Как мне прогнать от тебя эти девять? болезни и те девяносто, те девятьсот, те девять тысяча, а те девять раз по десять тысяч болезней?»‘

ВТОРОЙ.

7. Производитель Ахура Мазда призвал Наиро-Сангха 4: иди ты, Наиро-Сангха, вестник, и гони к особняку Авиамана и скажи ему так:: 4. Посланник Ахура Мазды. Он-форма Атара, Огонь (Ясна 17.11).
8. Так говорит тебе Ахура Мазда, Святой:- Я, Ахура Мазда, Создатель всего хорошего, когда я сделал этот особняк, красивый, сияющий, виден издалека (там я могу восхождение, пусть я приду!)

9. Потом негодяй посмотрел на меня; негодяй Ангра майню, смертоносный, сотворивший против меня девять болезней и девяносто, девятьсот и девять тысяч, и девять раз десять тысяч болезни. Да исцелишь ты меня, о Айриеман, исполнитель обетов!

10. «Тебе я отдам взамен тысячу флотов, я приношу Тебе жертву, О добрый Саока., сделано Mazda и святой,

«Тебе я отдам взамен тысячу флотов, горбатые верблюды, я приношу Тебе жертву, О добрый Саока, сделано Mazda и святой,

11. «Я дам тебе взамен тысячу бурых волов, не дави, я приношу Тебе жертву, О добрый Саока, принесенную Мазда и святой.

«Я дам тебе взамен тысячу женщин, больших и больших, молодняк всех видов мелкого рогатого скота. Я предлагаю тебе жертвоприношение, О добрый Саока, совершенное Маздой и святым.

12. — И я благословлю тебя прекрасным благословляющим заклинанием. праведник, дружеское благословение-заклинание праведника, что сделайте, пустая выпуклость к полноте и полно к переполнять, это приходит, чтобы помочь тому, кто был болен, и делает больного человека снова звук.’

III.

13. Повинуясь словам Ахуры, он пошел, Наиро-Сангха, глашатай, он поехал к особняку Айриамана, он сказал: Airyaman, говоря:

14. Так говорит тебе Ахура Мазда, Святой: «я, Ахура Mazda, Создатель всех хороших вещей, когда я сделал этот особняк, прекрасное, сияющее, увиденное издалека (там я могу подняться, там позвольте мне приехать!)

15. Потом негодяй посмотрел на меня; негодяй Ангра майню, смертоносный, сотворивший против меня девять болезней и девяносто, девятьсот и девять тысяч, и девять раз десять тысяч болезни. Да исцелишь ты меня, о Айриеман, исполнитель обетов!

16. «Тебе я отдам взамен тысячу флотов, я приношу Тебе жертву, О добрый Саока., сделано Mazda и святой.

«Тебе я отдам взамен тысячу флотов, горбатые верблюды, я приношу Тебе жертву, О добрый Саока, сделано Mazda и святой.

17. «Я дам тебе взамен тысячу бурых волов, не дави, я приношу Тебе жертву, О добрый Саока, принесенную Мазда и святой.

«Тебе я дам взамен тысячу женщин, с молодым, из всех видов мелкого рогатого скота, я предлагаю тебе жертвоприношение, О добрый Саока, совершенное Маздой и святым.

18. — И я благословлю тебя прекрасным благословляющим заклинанием. праведник, дружеское благословение-заклинание праведника, что делает пустую выпуклость к полноте и полное к переполнять, это приходит, чтобы помочь тому, кто был болен, и делает больного человека снова звук.’

ВНУТРИВЕННЫЙ.

19. Быстро все было сделано, и не долго, нетерпеливо двинулся в путь. исполняющий обет Airyaman, к горе Святой Вопросы 5, к лесу святых вопросов. 5. Гора, где «святые беседы» между Охрмаздом и Заратуштра состоялась (ср. Vd19.11).
20. Девять видов жеребцов привели его с собой, исполняющий обет Airyaman .Девять видов верблюдов привели его с собой, исполняющего обет Эйрьяман.

Девять видов Быков привели его с собой, исполняя обет Эйрьяман.

Девять видов мелкого рогатого скота привели его с собой, исполняющий обет Айриаман.

Он принес с собой девять веток ; он взял с собой девять борозды .

6. По словам Фрамджи, » он принес с собой силу из девяти жеребцов, чтобы влить его в больного (ср. Яшт 8.24).7. То есть «палка с девятью узлами» (Фрамджи; ср. Vd9.14).

8. Для выполнения Барашном, » большое обслуживание Ниранг Дин, через которые проходят все злые, нравственные и природные, в том числе и злые страсти, болезнь и смерть будут устранены «(Wilson, The Parsi Religion, p. 341).

[219. — Я отгоняю Ишира и отгоняю Агуира, я отгоняю Агуира. Агра и я прогоняем Угру; я прогоняю болезнь, и я прогоняю … прочь смерть; я прогоняю боль и прогоняю лихорадку; я прогоняю … мы с Сараной отгоняем Сарастью, я отгоняю Ажану и меня. отгони Ажахву, я отгоняю Куругу, и я отгоняю. Аживака; я отгоняю Дуруку и отгоняю Астайру. Я еду. прочь сглаз, гниль и заразу, которые Ангра майню сотворил против тел смертных. 9. От Vendidad Sada; как Vd20.9-13 .
22. — Я отгоняю все болезни и смерть, все болезни и смерть. Ят и Пайрикас, и все злые Джайни.23. ‘A Airyema Ishyo:- Пусть исполняющий обет Авиаман придет сюда за людьми и женщины Заратуштры радоваться, Воху-Мано радоваться; с желаемая награда, которую заслуживает религия. Я прошу святость это благо, которое дарует Ахура.

24. — Пусть исполняющий клятву Айриаман поразит всех болезнь и смерть, все Йату и Пайрики, и все остальные. злой Джайнис.

25. ‘Yatha ahu vairyo:- Воля Господа есть закон праведность. Дары Воху-Мано к делам, совершенным в этом мир для Mazda. Тот, кто освобождает бедных, делает Ахура королем.

Kem-na mazda:- Какой защитник ты дал мне, о Мазда! в то время как ненависть нечестивых охватывает меня? Но кто? твой Атар и ВОУ-Мано, чьей работой я поддерживаю мир праведность? Открой же мне свою религию, как правило твое!

Ке веретрем-Джа: — кто победоносный, кто защитит твое учение? Дайте понять, что я-проводник для обоих миров. Пусть Шраоша придет с Воху-Мано и поможет кому угодно пожалуйста, о Мазда!

— Держи нас подальше от ненавистника, о Мазда и Армаити Спента! Погибать, О дьявольский Друй! Погибни, о выводок дьявола! Погибни, о МИР дьявола! Погибни, о Друй! Погибнуть в регионах север никогда больше не отдаст смерти живой мир Праведность!’]