АСПЕКТЫ МАРСА ПЛУТОНА

МАРС ПЛУТОН В ВАШЕЙ КАРТЕ

Многие астрологи рассматривают аспекты Марса-Плутона с трепетом. Мы можем понять, почему, когда обе планеты помечены как «вредоносные».- Назван в честь бога войны . ,,/

Марс олицетворяет такие часто отвергаемые функции, как гнев, агрессия и соперничество.

Плутон олицетворяет нашу волю к власти, и поскольку властью так часто злоупотребляют, она обычно отвергается и проецируется на других.

У всех нас есть и Марс, и Плутон в наших картах, и нам нужно интегрировать и выразить их конструктивно, чтобы быть целостными и свободными. Наше коллективное нежелание владеть этими планетами внутри себя может затруднить жизнь людей, обладающих этим аспектом. Семья, сверстники и коллектив проецируют свою теневую сторону на людей Марса-Плутона, а затем действуют на проекции, чтобы подавить открытые выражения этого аспекта.

АСПЕКТЫ МАРСА ПЛУТОНА

Углубляясь в жизнь людей с этим аспектом, мы обнаруживаем, что некоторые из них больше подчеркивают характеристики Марса-и, кажется, делают это лучше-в то время как другие тяжело опускаются на сторону Плутона.

С Mars подчеркнуто, они могут быть динамичными, мужественными и даже прямо сексуальными людьми, которые живут жизнью с большим количеством мужества и цедры и которые оказывают сильное влияние на свой мир. Они могут быть сильными лидерами, часто в крестовом походе. Лучшие качества Плутона также входят в него, ибо, несмотря на оппозицию и препятствия, которые сокрушили бы меньшую душу, они остаются сосредоточенными на очень требовательных целях, которые часто включают в себя исправление ошибок вокруг них. Маги своего рода, как только их намерение установлено, они, кажется, имеют магнитную силу, чтобы привлечь именно тех людей, ситуации и информацию, которые им нужны для достижения своих целей.

Другие с этой комбинацией превращают энергию Марса в себя и зависают в отрицательных выражениях Плутона. Подпитываемые болезненными историями, они могут быть горькими, задумчивыми, пристыженными скептиками, которые отравляют свою жизнь-и жизнь своих близких-вечными обидами и обидами, которые они могут хранить десятилетиями. Недоверчивые к людям, Богу и самой жизни, эти отчужденные души могут изолироваться, чтобы защитить себя от дальнейших предательств. Когда изоляция становится слишком мучительной, они могут крепко сцепиться с очень значимым другим и построить стены, чтобы окружить их обоих. Некоторые совершают разрушительные действия из мести или чтобы защитить то, что они считают своим по праву.

КАК АСПЕКТЫ МАРС-ПЛУТОН ВЛИЯЮТ НА МУЖЧИН И ЖЕНЩИН

Существует значительная разница между мужчинами и женщинами в том, как используются аспекты Марса и Плутона.

Поскольку мужчины, как правило, похожи на Марс-как по обусловленности, так и в определенной степени гормонально,-они с большей вероятностью выражают марсианскую сторону воина. Независимо от того, насколько мы могли бы развиться, все еще существует всепроникающее ожидание, что позиции мужчин в обществе будут доминирующими.

Учитывая это коллективное ожидание, некоторые мужчины с этим аспектом захватывают господство как свое право и становятся альфа-самцами-подобными войне, будь то в армии или нет, или поднимаясь до позиций власти на своем рабочем месте. У Наполеона Бонапарта был трин от Марса в Деве до Плутона в Козероге, в то время как наркобарон Мануэль Норьега имел плотный квадрат от Марса в Весах до Плутона в Раке.

Несмотря на десятилетия прогресса, женщинам и девочкам все еще не принято слишком открыто проявлять гнев, напористость, честолюбие или соперничество-все это функции Марса,-и поэтому многие женщины учатся быть скрытыми в поисках власти и контроля. Опасаясь неодобрения, они часто прибегают к тонким выражениям Плутона, чтобы получить то, что они хотят. Они могут соблазнять, манипулировать и кооптировать с помощью «услужливости» или участвовать в психологическом шантаже, чтобы одержать верх в отношениях.

Женщины, чьи карты имеют комбинации Марса и Плутона, находятся в незавидном положении. Они жаждут определенного вида власти-обычно способности преобразовывать то, что они считают несправедливым в своем окружении, особенно злоупотребления властью и предательство доверия. Когда он возникает из болезненного личного опыта, как это часто бывает с этим аспектом, их гнев по поводу коррупции может быть сильным. И все же, если они слишком громко кричат, их называют не просто злыми, но и опасно неженственными. Тем не менее, с поддерживающими диаграммами, такими как Трины и секстилы с других планет, с тяжелой работой по исцелению своих ран и с правильными возможностями, женщины с этим аспектом могут стать защитниками перемен, будь то на семейном, местном или общественном уровне.

ВЛИЯНИЕ АСПЕКТОВ МАРС-ПЛУТОН НА ЛЮБЫЕ ГРАФИКИ

В любой диаграмме, что определяет, является ли Марс или Плутон сильнее? Отчасти ответы могут быть астрологическими-что это за аспект и насколько он близок? Какие еще планеты имеют вид Марса или Плутона-и имеют ли эти планеты вид обоих или только одного? Какие вывески и дома задействованы? Находятся ли Марс или Плутон в мощных секторах Гоклена 10° по обе стороны от восходящего, среднего неба, нисходящего или IC? Если да,то кто из них ближе к этому углу? Естественно, вы бы приняли во внимание все другие планеты, рассматривающие Марс, а также любые планеты в Овне или Скорпионе, чтобы получить более четкую картину.

Я не верю, что астрология может дать простой ответ на эту загадку. Люди с Марс-Плутон Трины могут так же легко злоупотреблять комбинацией, как и жесткие аспекты-и жесткие аспекты не обязательно делают вас трудным делом! На протяжении многих лет я наблюдал, что орбиты, слишком широкие для большинства астрологов-10° для соединения Марса и Плутона-могут давать результаты столь же разрушительные-или столь же трансформирующие-как и самые жесткие аспекты. Изучите натальную диаграмму для сдержек, противовесов и смягчающих факторов. Однако моя работа с клиентами предполагает, что ответ находится не столько в диаграмме, сколько в душе. Прежде всего, ответ кроется в степени детской травмы функций Марса и Плутона. Для одних события были гораздо более травмирующими, чем для других. Злоупотребление алкоголем или наркотиками усиливает раздражительность центральной нервной системы и» печеночность», затрудняя доступ к энергетическим потенциалам Марса. Когда переживания детства настраивают человека на то, чтобы привлечь травматические взрослые переживания, которые отражают детские, раны изнашиваются еще глубже и становятся труднее излечимыми.

Переживания и усилия по исцелению после детства также изменяют эффекты этого аспекта. Какие возможности, поддержка и образцы для подражания вне семьи имеют люди с этим аспектом для развития более здорового выражения этого аспекта? Самое главное, цеплялись ли они за разрушительные паттерны или упорно трудились, чтобы преодолеть их, благодаря своей собственной способности исцелять себя и с помощью терапевтов и целителей? Успех также помогает ослабить их гнев и отчуждение, давая столь необходимую поддержку сверстников и чувство власти и контроля над их жизнью.